STUDIO PROFESSIONALE ASSOCIATO

Costruiamo innovazioni di prodotto e di processo per le aziende agro-alimentari

 
 

 
   

   

 

ANALISI DI PROCESSO PER OTTIMIZZAZIONI PRODUTTIVE

L’analisi di un processo industriale viene condotta attraverso l’applicazione di concetti di bilancio di massa e di energia.

Lo studio di base viene poi utilizzato per individuare e misurare le rese e gli sfridi produttivi.

Vengono poi vagliate le possibilità di ottimizzazione dei consumi dei principali fattori produttivi, comprendendo in questi la manodopera.

L’esatta misurazione dei consumi serve inoltre per verificare la congruità delle distinte base o i delta costi esistenti.

 

SVILUPPO ED APPLICAZIONI DI SOFTWARE PER LA GESTIONE DEI PROCESSI PRODUTTIVI E DELLA QUALITA’

L’analisi di processo è lo strumento fondamentale che utilizziamo per sviluppare ed applicare applicazioni software che misurino e rendicontino i costi per ogni ciclo produttivo.

Costruiamo cioè la possibilità di avere in tempo reale l’andamento dei costi produttivi e i delta riscontrati rispetto a budget e distinte base; il tutto partendo dal processo produttivo e dai dati raccolti in campo.

A differenza degli approcci di tipo amministrativo che, basandosi sui movimenti di magazzino, non sono in grado di analizzare i dettagli dei processi, con il nostro metodo si possono evidenziare le singole fasi produttive, secondo un piano prestabilito, andando così ad analizzare nel dettaglio le rese delle linee di produzione.

Quanto descritto è applicabile sia per le piccole imprese, con sistemi semplificati, sia per processi più complessi, grazie allo sviluppo ed alla applicazione di software nati specificatamente per l’industria alimentare.

Applichiamo e personalizziamo inoltre, software concepiti per la gestione dell’attività di controllo qualità, per la gestione dei Sistemi Qualità sviluppati con la logica delle Norme ISO e software per la gestione della rintracciabilità interna o di filiera

 

SOLUZIONE DI PROBLEMI DI PROCESSO, GESTIONALI, TECNICI E DI MESSA A PUNTO DI PROCESSI

Diamo supporto  alle aziende per la soluzione di problemi gestionali, connessi agli aspetti produttivi ed operativi.

In particolare per la messa a punto, l’avviamento e l’ottimizzazione dei processi produttivi.

Questa attività viene condotta attraverso la definizione del profilo del prodotto che si vuole ottenere, l’analisi dei prodotti concorrenti, fino a giungere alla messa a punto dei parametri di processo idonei per raggiungere le caratteristiche desiderate.

Successivamente si opera sulla stabilizzazione delle variabili, attraverso l’impostazione di un monitoraggio su ogni ciclo produttivo.

SUPPORTO TECNICO-COMMERCIALE NEI RAPPORTI CON GLI ORGANISMI DI CONTROLLO E NELLE RELAZIONI COMMERCIALI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI

Supportiamo le aziende nei rapporto con gli organismi di controllo e nel momento degli audit esterni, impostando interlocuzioni critiche che puntino a salvaguardare gli interessi ed i programmi aziendali.

Allo stesso modo assistiamo le aziende nei rapporti commerciali, sia nazionali che internazionali, in cui i clienti chiedano di interloquire sulle caratteristiche tecniche dei prodotti, o sulle garanzie ed affidabilità di prodotti a marchio e strutture produttive.

 

Torna menu' cosa facciamo

STUDIO PROFESSIONALE ASSOCIATO

VIA 25 APRILE N 2/C - PIOMBINO DESE  (PD)

e-mail: info@officinalimentare.it